?

Log in

No account? Create an account
Второй Канал авторской песни [entries|archive|friends|userinfo]
Второй Канал авторской песни

[ website | 2kanal.ru ]
[ userinfo | информация о сообществе ]
[ archive | календарь ]
[ no ads | убрать афишу ]
[ tags | темы ]
[ songs | виртуальная мастерская ]

Советы потустороннего [дек. 7, 2007|12:20 am]
Второй Канал авторской песни

2kanal

[rommor]
[Tags|, , , ]

Написал статью. По случившимся обстоятельствам разместил ее на сайте  у Кордонского.  http://altruism.ru/sengine.cgi/5/15/13

Через пару дней поставлю и у себя.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: a_trofimov
2007-12-07 03:46 pm

Уточнение & впечатление. *злое*

Роман! С интересом и вниманием изучил статью. Но, как и сказано в заголовке, имею сказать одно уточнение и одно впечатление ;)

УТОЧНЕНИЕ.
На "Петаккорде-2002" в числе авторов II тура оказался не только будущий лауреат 2К-2004 Валерий Ременюк, но и действительный лауреат "московского" (весеннего) 2К-2001 Антон Трофимов. С учетом этой досадной неточности трудно считать достоверным утверждение, что "Остальные — кроме 2К нигде не засвечены. Если не считать всяческих региональных фестивалей".

ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Буду неоригинален: финальный пассаж, касающийся взаимоотношений Романа Морозовского с Борисом Ашкинадзе, произвел на меня [см. подзаголовок] ведра помоев. Вылитого на голову мало того что без предупреждения - а еще и под "псевдонимом" бодрящего душа. Причем, если рассматривать оный пассаж вкупе с некоторыми пассажами из процитированных писем и самой статьи, остается, пардон за физиологичность образа, привкус помоев, подобранных с особым тщанием и заботой и заблаговременно настоянных.

И это самое "финальное" впечатление напрочь перебивает те отдельные пассажи в статье, с которыми я в той или иной степени мог бы согласиться. Мог бы - но не смог. Вопреки утверждениям о некой нашей общности в отношении к песне (то бишь, применительно к АП - не только эстетической, но и этической корелляции), которое автор статьи подчеркивал четыре месяца тому назад, когда публично признавался, что видит меня одним из членов жюри 2К.

Но если в нынешнем жюри 2К я не состою по идеологическим соображениям, то в "жюри 2К от Морозовского" не вошел бы по соображениям моральным. Каким именно? Да простым: нельзя сводить счеты с кем бы то ни было, предваряя его "болением душой" по поводу якобы общего дела.

Простите за прямоту, Роман, но и все предыдущие статьи, комментарии и другие публичные выступления вашего авторства имеют один и тот же недостаток: они, несмотря на множество оговорок типа "ИМХО", выглядят не больше не меньше как истиной в последней инстанции. Носитель которой к тому же язвительно намекает: мол, я-то знаю, как надо делать правильно, но вам всего сразу не скажу, потому как вы меня в главные не зовете! А раз не зовете, все у вас плохо и получается!..

Догадываюсь, что, возможно, кто-то из читателей этой статьи захочет поставить Романа Морозовского на одну доску с Борисом Жуковым, тоже весьма нелицеприятно отзывавшегося о результатах последних двух Каналов. Но по-моему, между двумя этими публицистами есть категорическая разница: если в выступлениях Жукова я слышу "не мое, потому что существует отныне по иным, чем некогда, законам" (и с такой позицией я готов согласиться), то в выступлениях Морозовского - "не мое, потому что отказывается существовать по моим правильным законам" (и с такой позицией я согласиться никак не могу).

Или я что-то неправильно слышу? ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rommor
2007-12-07 07:45 pm

Re: Уточнение & впечатление. *злое*

Да. Потому, что часть того, что происходит в жизни - не всегда видна в ЖЖ. Видишь ли, я всегда, до того, как что-нибудь написать в любом месте, интересуюсь у заинтересованного или критикуемого лица, не помешают ли делу эти слова. И, месяц назад я говорил Ашкинадзе, ЧТО собираюсь написать в этой статье. И какими словами. И никаких счетов с Борей у меня нет. Я ушел, а ему еще это все разгребать.
Он может подтвердить, как я его упрашивал взять, наконец, власть в свои руки, и сделать то, что Берг сделал в 2004. И мне не надо быть главным. У меня хватает своих цацек. Мне надо, чтобы делалось дело. И нелицеприятно я высказывался не о 2 последних, а о 4х последних Каналах. Но пока мне казалось, что положение можно исправить не прибегая к методам публичной дискуссии, я высказывал свое мнение напрямую руководству.

А насчет Антона Трофимова... Он попадает в категорию: "Замечен жюри 2К раньше, чем другие."
Я делал анализ только по Петаккорду 2006. Но если взять по всем фестивалям за все годы это будет глядеться намного убедительней. Желающие могут сделать это сами. И, если я ошибся - уличить меня в тенденциозной выборке фактов.
(Ответить) (Parent) (Thread)